福岡県福岡市や糟屋郡でステーキやビフテキを楽しむなら「うえすたん」

homemade-ham-workshop手作りハム工房

他では味わえない旨いを!本物の味をお届けします。

うえすたんで使用しているハム、ベーコン、ソーセージは
全て手作り工房で手作りしています。

本格ドイツ製法で原料・素材・香辛料など、
こだわりを持って作っております。

手造りハム工房うえすたんでは、安心・安全をモットーに防腐剤・増量剤・など、不要な添加物は使用しておりませんが、品質や風味を損なわない程度の最小限の添加物は使用しお客様の健康を考えて作っております。
完全無添加ではございませんので、ご注意下さい。

うえすたんのこだわりうえすたんのこだわり

豚にこだわる

『霧島山麓SPF無菌豚』を使用。徹底した衛生管理の下、抗生物質を 使わない専用飼料で肥育した豚です。

塩にこだわる

天日と風力で自然結晶させた、何も足さないミネラル豊富な天然塩 『海のうるおい塩』を使用。

水にこだわる

自然回帰水を使用。肉の細胞を活性化し、肉本来の味を引き出してくれる水です。

燻煙材にこだわる

国産の桜チップのみ使用。各製品ごとに、素材を生かすための最適なスモークをしています。

お中元やお歳暮などのギフト対応も行っております。
お気軽にお問い合わせください。

092-629-9810

うえすたんのこだわり

IFFA(国際食肉専門見本市)で銅賞を獲得しました!

2007年5月に、ドイツのフランクフルトで開催された、IFFA(国際食肉専門見本市)で銅賞を2個、頂きました。
IFFAとは、3年に一度開催される見本市で、その期間中に開催されるのが、DVF(ドイツ食肉連盟)主催のハム・ソーセージの国際コンテストです。
このコンテストでは、製品の外見・断面・見た目・堅さ・密度・食感・香り・味など、味だけではなくその他全てを採点基準とされる厳しいコンテストです。
その厳密な審査の結果、見事銅賞を頂くことができました

IFFA(国際食肉専門見本市)で銅賞を獲得

会社概要会社概要

  • 会社名
    有限会社うえすたん
  • 屋号名
    うえすたん本部 手作りハム工房
  • 所在地
    〒811-2304 福岡県糟屋郡粕屋町仲原2844-6[MAP]
  • TEL
    092-629-9810
  • 営業時間
    9:00~18:00
  • 定休日
    日、祝

アクセスマップアクセスマップ

ステーキやビフテキの「うえすたん」ページトップヘ